Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:28 

Наконец закончил фик

странная лисья натура
Каждый идёт в ад своей дорогой
Название: Незримое прошлое
Автор: странная лисья натура
Бета: Айзен; случайный глюк системы
Категории: ангст, фетиш на персонажей, сёнен.
Персонажи и пейринги: Айзен, Гин. Тоусен и Рангику упоминаются.
Рейтинг: NC-13
Предупреждения: убийство, намек на педофилию
Содержание: Более глубокое прошлое знакомства Айзена и Гина, становление отношений будущих предателей.
Статус: закончен
От автора: Совсем не так, как выяснилось в манге. Старательное соблюдение событий маятника. Фантазии. Как хотелось бы, чтобы было.


Солнце зашло. На улицах Руконгая наступила тьма, внезапная и вязкая. Она резко обрушилась на город, ловя в свои сети дома, случайных прохожих и заигравшихся детей и лишь полу-разбитые фонари слабо светили, но это создавало впечатление ещё более жуткое, нежели абсолютная темнота. Едва заметный свет пробивался сквозь окна старых, полусгнивших двухэтажных домов и отсветы ложились на грязные зловонные переулки между домами. Был последний день уходящего лета, и небывалая духота витала в воздухе вперемешку с вонью. Изредка во тьме, жаре и резком запахе раздавался какой-либо звук, но и он быстро стихал, словно пожираемый душной атмосферой. Торжественное и мрачное молчание овладевало этим районом города.
В этом жарком мареве среди переулков брел высокий широкоплечий человек в очках, с растрепанными каштановыми волосами. В темных прядях играл слабый рассеянный свет, давая понять, что волос вовсе не черный, как могло показаться на первый торопливый взгляд. Толстые стекла очков отдавали бликами в темноте, когда мужчина пересекал мутные полоски света из узких окон. Едва слышно шелестела черная форма шинигами, на плече красовался шеврон лейтенанта. Личность подобного рода - редкий гость в Руконгае. Он словно бы не ощущал тяжести воздуха, уголки губ были слегка приподняты в легкой расслабленной безмятежности, но взгляд бдительно пронзал полутьму улицы, примечая скользящие в тенях силуэты.
А где-то впереди быстрым шагом по грязной улице шел ребенок, и бодрое шлепанье босых ног звонко раздавалось в душной тишине. От других детей его отличала разве что редкая не симпатичность и скользкость лица, да морщины, в столь юном возрасте избороздившие его веки. Волосы были густые и белые, словно уже выкрашенные сединой полностью, и худо-бедно обрезаны каким-то тупым ножом или вовсе обточенным камнем, глаза чуть выпуклы, но надежно закрыты прищуром, скрывающим цвет глаз и их выражение. Дополняло его образ короткое простое кимоно со стертыми узорами, открывающее очень худые ноги, обтянутые бледной до невозможности тонкой кожей.
Вот такие два совершенно разных человека шли сейчас по одной и той же улице в одно и то же время. Непохожие ни в чем. Оба они сейчас неподходящими клиньями выбивались из общей картины угрюмого старого города. Один - шинигами, чье нахождение здесь было абсолютно неожиданным, другой - ребенок, бродящий в то время, когда все беспризорники опасливо прячутся по подворотням и лазам. Они не должны были находиться здесь, а тем более идти сейчас навстречу друг другу.
читать дальше?
запись создана: 20.07.2010 в 19:20

URL
Комментарии
2010-07-21 в 15:30 

goldme
Все меняется... со временем
Ну что сказать, мне нравится... и при том - безумно *__*

   

странный господин в стареньком пальто

главная